Seit dem 01.10.2019 ist ein Mitarbeiter der Abteilung 5.5 (Brandschutz) der Stadtverwaltung Sundern, sowie die beiden hauptamtlichen Gerätewarte an der Hauptfeuerwache in der Kernstadt stationiert. Tagsüber rücken diese städtischen Mitarbeiter (auch alle aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Sundern) als Wachbereitschaft zu Bagatelleinsäten (Einsatzstichwort: H 0) im gesamten Stadtgebiet aus. Zudem werden tagsüber von der Wachbereitschaft bei Einsätzen außerhalb der Kernstatt die Sonderfahrzeuge (Drehleiter, Rüstwagen und die Gerätewagen Logistik und Atemschutz) besetzt. Bei Einsätzen in der Kernstadt rückt die Wachbereitschaft gemeinsam mit den alarmierten Einsatzkräften der Einheit Sundern aus.

Card image cap

v. l. n. r.: Wolfgang Buchheister, Manfred Spielmann, Sebastian Dinter

Wachbereitschaft

Personen:

Brandoberinspektor Wolfgang Buchheister (Verwaltungsangestellter)

Brandmeister Manfred Spielmann (Gerätewart)

Brandoberinspektor Sebastian Dinter (Gerätewart)